假日期间,区委书记周庆荣深入南部山区开展户户走到

来源:区委宣传部 张龙    时间:2018-12-31 18:23:22

大雪纷纷落,明年有收获。30日,元旦小长期第一天,茅箭区委书记周庆荣冒着严寒再次深入营子村、阳坡村、卡子村,走访慰问群众,察看扶贫产业,看望扶贫干部,调研督导脱贫攻坚工作。


心里随时都要有一本“脱贫帐”

“周书记,下这么大的雪,你咋又来啦?”在赛管局营子村石莲小区,何琴一眼认出了她,像熟人一样打起了招呼。“眼看新的一年就要来了,我来看看家里还缺什么,算算今年家里收入有多少,再谋划一下明年的发展。”在家门口,周庆荣表明了来意。何琴热情的拉着周庆荣的手,进屋围坐在地炉旁,唠起了家常。周庆荣认真查看了墙上贴的“明白卡”,逐条询问这些扶贫政策是否都落实到位。

“今年靠着村里发展旅游,农家乐的生意越来越火,加上养猪、务工,收入四五万应该不成问题。”谈起今年全家的收入,何琴心里美滋滋的。“现在儿子也长大了,也在城里找到了工作,明年我们再好好干,争取给咱娃娶个媳妇。”过上红火的日子,娶个好儿媳,是何琴明年最大的心愿。周庆荣也对勤奋踏实的这一家充满了信心。

“这是在城区买的膏药,你贴着试试,要是效果好,下次再给你多带点。”听说郝良芬最近腰疼的老毛病又犯了,进山之前,周庆荣在城里购买了10幅膏药,专程送到家住大川镇卡子村的郝良芬家中,并亲切询问他们享受的政策,一同细算脱贫帐。

带领群众创造幸福美好新生活才是我们脱贫攻坚的目标

25日晚,区里召开了脱贫攻坚摘帽冲刺大会,对全区提高工作精准度,更加有效的确保打赢脱贫攻坚战作出了周密部署。

在卡子村委会,周庆荣与大川镇党委、村“两委”、驻村工作队、包联单位等深入交谈,详细询问户户走到、档案资料、产业发展、易地搬迁等工作情况。

周庆荣指出,市委张维国书记要求茅箭脱贫攻坚工作一定要走在全市前列,要率先实现高质量整体摘帽。这既是市委、市政府对茅箭的明确要求,更是广大群众的共同期盼。

周庆荣强调,我们必须时刻保持清醒的头脑,咬紧牙关,下最大力气合力攻坚。要重点全面开展户户走到、政策宣传、建补档案等大排查、大提升活动,对群众反映的问题,要一项一项的排查,一条一条的整改到位,绝不能在脱贫质量、准实要求、问题整改上打折扣,下足“绣花”功夫,提升“三率一度”,确保如期保质完成脱贫摘帽目标,让群众切身感受到扶贫攻坚带来的巨大变化,带领群众用勤劳双手不断创造幸福美好新生活。