暖心!房县男子雪夜走失 民警帮其找到家人

来源:通讯员 宋建彬 刘露    时间:2019-01-08 08:30:00

在大雪封山的茅箭区大川镇,房县大木厂镇安羊沟村村民靳某走失后,在五条岭隧道附近逗留了一天一夜没有吃喝。1月1日上午,大川派出所值班民警巡逻发现后及时救助,给他送上热腾腾的泡面,并联系其家人全家团聚。

当天,十堰市公安局茅箭分局启动了雨雪天气应急巡逻防护方案,民警分班在山区道路开展巡查防护和进入农户家中开展“五访”工作。在上午8时30分,大川镇派出所民警蒋贵平、刘露在巡查山区道路时,发现一男子躺在五条岭隧道里,过往的车辆随时有压到他的危险,刘露急忙上前把男子叫醒带至巡逻车上并细心查看,发现该男子只穿了一件薄夹克和一条牛仔裤,浑身冻得冰凉,身旁有一地烟头。

经询问,靳某是房县大木厂镇安羊沟村人,因与家人起争执后离家出走,走到五条岭隧道附近后逗留了一天一夜,没有吃喝。刘露遂将靳某带到距离较近的唐家村村委会,给他送上热腾腾的泡面。与此同时,又联系安羊沟村村书记找到靳某的家人,靳某的父亲得知儿子被救的消息后赶到大木派出所,民警又驱车30公里将靳某送到该派出所。上午10时,靳某与父亲团聚,靳某的父亲对大川镇派出所民警感激不已。