我区召开“学习强国”学习平台推广使用工作动员培训会

来源:区委宣传部 张永 薛臣    时间:2019-01-25 10:09:34

1月24日下午,我区 “学习强国”学习平台推广使用工作动员培训会在区政府后院三楼会议室召开,会议传达学习了中宣部推进 “学习强国”学习平台工作视频会议和省、市推广使用工作会议精神,并对有关技术规范进行培训。区委常委、统战部长王雁波出席会议。

会议指出,推广使用“学习强国”学习平台是党中央建设学习型政党、学习型大国的一项战略举措和重要抓手,是检验我们全体党员干部增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”的重要标尺。

会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,以更加坚决的态度和更加积极的作为,以高度的政治自觉迅速做好“学习强国”学习平台推广使用工作;要迅速行动起来,逐级搭建学习平台组织架构,广泛宣传发动,组建工作专班,明确各级各单位学习管理员,迅速制订工作方案,层层动员培训,启动统计通报,力争早日实现全区所有党组织和党员的学习组织架构、学习活动全覆盖;要积极学习推广使用,以个人主动学、支部组织学、党日结合学、通报督办学四个方面为抓手,把平台学习活动与党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,抓好学习管理,抓好学习激励,充分利用平台开展学习活动,确保学习平台规范有效运行;要把平台学习使用等工作情况纳入到意识形态工作责任制、党委(党组)理论学习中心组、文明城市创建、党建工作责任制考核等内容。