周庆荣主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 张永 薛臣    时间:2019-01-28 08:50:15    阅读数:

1月26日上午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。区委中心组成员参加会议,区“四大办”、区委各部委主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神;传达学习了省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神及市“两会”精神;传达学习了个人事项报告“两个法规”规定、《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》、中国共产党第十九届中央纪律监察委员会第三次全体会议公报。顾衍波、马继光、金菊、官宇、王天军结合学习内容,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处开展了学习交流。

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要认真学习领会习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把加强党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时事事处处坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真开好2018年度民主生活会,扎实做好各项准备工作,确保民主生活会开出成效。要严格遵守个人事项报告的有关要求,忠诚老实地向组织报告个人有关事项。二是要学习老一辈革命家的优秀品质,争做合格党员。要以刘少奇等老一辈革命家为榜样,不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,勤于学习、知行合一,敢于担当、勇于创造,心系群众、廉洁奉公,永葆共产党人的赤诚本色和精神追求。三是要坚定不移落实从严治党要求,管好党的干部。要认真学习贯彻十九届中纪委三次全会精神,抓好2019年各项任务落实,把全面从严治党不断引向深入。要根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的要求,抓好纪检监察干部队伍建设,建设一支铁打的纪检监察队伍。四是要贯彻落好省、市两会精神,推动茅箭高质量发展。要把贯彻落实省“两会”精神与贯彻落实市委五届六次全会精神结合起来,把贯彻“一芯两带三区”战略布局同“一心两翼三高地”产业布局结合起来,进一步完善我区产业布局和发展定位,为推动升级发展、建设“五个茅箭”谋新篇、开新局。

会议强调,要把狠抓落实做为检验 “四个意识”、践行“两个维护”的标尺。一是要克服形式主义、官僚主义抓落实,在开展工作时要精简会议、轻车简从,让基层有更多时间和精力抓具体工作落实。二是要大兴调查之风抓落实,各级领导干部要花更多的时间和精力深入各自包联点、包联村调研,发现第一手问题,了解最真实的情况。特别是精准扶贫包联领导干部,要加强进村入户调研走访力度,做好群众的思想工作,解决好群众的诉求。三是要敢于担当、知行合一抓落实,领导干部特别是“一把手”要做敢于担当的表率,带头“啃最硬的骨头”。要注重学习,练就善于担当的本领,共同营造担当作为干事创业的良好氛围。四是要心系群众、廉洁自律抓落实,保持共产党人本色,心系人民、廉洁奉公,心无旁骛将各项工作抓好落实。