市卫计委到我区开展走访慰问活动

来源:区卫计局 徐涛    时间:2019-01-31 16:03:55    阅读数:

1月31日上午,市卫计委调研员王祖珍一行三人到我区走访慰问援非医护工作者及计生困难家庭,副区长童华参加慰问活动。

在区人民医院会议室,王祖珍慰问了援非医疗专家胡敏的家属,为家属送上了市卫计委的慰问信和关心与问候。区人民医院援非专家胡敏同志发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援非医疗队的精神,敢于担当,克服困难,以饱满的工作热情,帮助当地群众解除病痛,为增进中非友谊作出重要贡献。王祖珍对两年来家属大力支持援非工作表示感谢,并嘱咐区人民医院要一如继往地做好后勤保障工作,努力为专家家属排忧解难、解除后顾之忧,让他们在非洲安心工作。区卫计局、区人民医院同时也对胡敏的家属进行了春节慰问。在李家边社区计生困难家庭周林家,王祖珍详细慰问了周林家庭情况及疾病治疗情况,鼓励他要振作精神,相信在党和政府关心帮助下,日子会越来越好。周林表示,虽然身体有残疾,子女患病,但党和政府没有忘记我们,感谢各级卫计部门领导一直以来的关心和照顾。

据悉,通过此次走访慰问活动,市、区两级卫计部门共发放慰问金3000元、粮油物资6件,让困难计生群众感受到更多的党和政府的关爱关怀。