我区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

来源:区委组织部    时间:2019-01-30 09:41:00    阅读数:

1月28日下午,区委书记周庆荣主持召开各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委组织部办公室主任徐文涛同志到会指导。

会议听取了各乡镇、街办、东城经济开发区党委书记,区直机关工委书记,政法工委书记,教育局党委书记抓基层党建工作述职,并对基层党建知识进行现场提问。会议还对全区各党(工)委书记抓基层党建工作进行了现场测评。

会议充分肯定了我区党(工)委书记抓基层党建工作的成绩和亮点,提出了调研党建发现的突出问题,并就进一步加强改进提出建议。

会议强调,一是要以党的政治建设为统领。突出政治引领,筑牢党员干部“两个维护”的思想根基。体现政治担当,围绕巡视巡察整改、脱贫攻坚、产业富民等,把党建工作的成果转化为促进发展的实际成效。提升政治能力,要坚决防止和克服对党建工作不想抓、不真抓、不常抓倾向。二是以高质量党建引领高质量发展。根据不同领域党组织特点,找准服务改革发展稳定任务的切入点,把党建引领作用发挥在改革发展稳定的最前沿。三是坚决扛起党建工作主业主责。构建一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;切实转变作风,进一步营造苦干实干、争先进位的浓厚氛围,以好的作风保证基层党建取得更好的效果。

会议还对2018年度党(工)委书记意识形态工作和2018年度党委书记统一战线工作进行了述职审议。