周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-02-02 10:11:56    阅读数:

2月1日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、马继光、金菊、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、邱忠德、童华、张俊江、曾强、明怀宇出席会议。各乡镇、街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议听取了区精准扶贫指挥部办公室关于年前安排及年后迎检工作情况的汇报;听取了区发改局关于《2019年重点项目实施方案》起草情况的汇报;传达省纪委十一届三次全会、市纪委五届四次全会精神、《省纪委关于加强宗教工作领域监督执纪问责的意见》精神,听取区纪委监委关于九届区纪委四次全会筹备情况的汇报(会议方案、2018年工作及2019年安排);听取了区委办、政府办关于全区经济工作会议暨“三抓一促”活动会议筹备情况,区目标办等单位关于全区2018年综合目标考核工作情况及2018年度“五个茅箭”建设、“三大攻坚战”等先进集体和先进个人推荐情况,区文明办关于2018年度区级精神文明系列创建先进集体推荐情况。

会议强调,当前我区脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、滚石上山的关键阶段,即将面临“上战场”,要查漏补缺,再补短板,把各自的短板、漏洞补齐;要进村入户再增感情,提高群众满意度;要全力以赴准备“迎检”;要高度重视“户户走到”工作,各个层面、各级干部要不折不扣的确保户户走到,履行好自己的责任;要充分利用好春节假期,抓紧时间、抓紧机会补齐一切工作,不留任何的漏洞,全区上下勠力同心,共同迎接好开年后的第一项“大检”。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,认真落实好省、市纪委全会相关精神及部署要求,切实转变工作作风,以政治建设为统领,坚决整治形式主义、官僚主义。认真落实省纪委部署的整治形式主义、官僚主义问题三年行动。紧盯“三大攻坚战”、涉黑涉恶腐败和保护伞问题、服务保障企业发展、民生领域等重点方面,紧盯巡视巡察和专项督导反馈问题整改,突出问题导向,严肃查处,坚决果断“亮剑”;要加大对干部的教育管理;要坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

会议还研究了其他事项,并做了相关要求及安排部署。