区纪委九届四次全会召开

来源:区委宣传部 陈宣霖 万月    时间:2019-02-11 17:00:48    阅读数:

2月11日下午,区纪委九届四次全会在区政府八楼会议室召开,区委书记周庆荣出席会议并强调,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届三次全会和市纪委五届四次全会精神,安排部署新形势下我区党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进全面从严治党取得更大成果。

会上,区委书记周庆荣作讲话。她指出,一是深刻领会精神,以更大力度继续推进全面从严治党。要深刻领会党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果;深刻领会改革开放40年来我们党不断进行自我革命的宝贵经验;深刻领会“对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的清醒判断。从我区来看,近几年来,我们不断深化运用监督执纪“四种形态”,强化监督、抓早抓小,着力开展专项整治,敢于担当、动真碰硬,严以律己、依规执纪,着力惩治群众身边的腐败问题,全区各级党组织管党治党责任进一步压实,广大党员干部纪律意识进一步强化,红脸出汗、咬耳扯䄂成为常态。全区各级党组织和纪检监察机关要坚决杜绝“告一段落”的想法,坚决杜绝“毕其功于一役”和“松口气、歇歇脚”的想法,始终保持思想上的清醒,增强行动上的执着,持续发力、久久为功,以更大的力度推动全面从严治党向纵深发展。二是强化政治建设,以实际行动坚决做到“两个维护”。全区各级党组织和党员干部要切实把“两个维护”作为党的政治建设首要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用听党指挥、为党尽责的实际行动和实际成效坚决做到“两个维护”。要确保政令畅通、令行禁止;要严守政治纪律、政治规矩;要弘扬斗争精神,敢于亮剑。三是从严管党治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化理论武装,充分运用好“学习强国”平台,带头学、带头讲、带头干,努力在入脑入心、融会贯通、联系实际、知行合一、转化运用、推动落实上取得实实在在的成效;要驰而不息纠治“四风”;要持续保持惩治腐败的高压态势;要着力完善监督体系;要持续整治群众身边的“微腐败”。四是要加强作风建设,为建设“两区一中心”提供坚强保证。全区广大党员干部要以钉钉子精神加强作风建设,下大气力解决好重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,检查考核名目繁多、频率过高、多头重复等问题,为基层减负松绑。要切实为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为干事创业者“撑腰”,进一步激发全区广大党员干部务实重行、真抓实干的创业激情和创新活力。

会上,区委常委、纪委书记官宇代表区纪委常委会作工作报告;五堰街办、区住建局、区财政局、区司法局四个单位党组织书记依次述责述廉,并接受区纪委委员现场提问、民主测评。

区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长出席会议,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委书记、纪委书记;区直各部委办局、人民团体班子成员;区委巡察办主任、副主任,区委各巡察组组长、副组长;区监察委员会特约监察员、部分村(社区)纪检委员(监察信息员)参加会议。