区委常委(扩大)会暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-02-12 10:52:50    阅读数:

2月11日晚,区委常委(扩大)会暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议在区政府后院三楼会议室召开。区委书记周庆荣主持会议并讲话。区“四大家”领导出席会议。区精准扶贫攻坚指挥部各工作组组长、副组长,涉及扶贫考核相关单位主要负责同志,茅塔乡、大川镇、武当路街办、二堰街办、赛管局、东城经济开发区党政主要负责人,区扶贫办副主任参加会议。

会议传达学习了《中共湖北省委办公厅印发<中央第二巡视组关于对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见>、<崔鹏同志在中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话和蒋超良同志的表态讲话>的通知》(鄂办文〔2019〕47号)、《中共湖北省委关于印发<中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案>的通知》(鄂文〔2019〕15号)《省纪委办公厅关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报(一)》(省纪委通报〔2019〕2期)《2018年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核方案》等文件精神,解读了《访谈提纲》,听取了迎检综合汇报材料准备情况汇报,涉及“两不愁三保障”等重点考核指标相关单位作考核指标完成情况汇报并表态发言,茅塔乡、大川镇、赛管局、东城经济开发区、二堰街办、武当路街办汇报迎检准备情况并作表态发言。会议对茅箭区迎接全省扶贫开发工作成效考核及脱贫攻坚退出验收第三方评估工作进行了详细安排部署。

会议要求,一是要集中精力,尽锐出战。即日起,全区各单位除留守值班人员外,所有党员干部都要下村入户,集中精力入户走访、完善档案、联络感情,全力以赴迎接检查。二是要从严从实,查漏补缺。要严格按照脱贫摘帽标准和要求,从严从实开展查漏补缺工作,确保迎检各项准备工作万无一失、不丢一分。三是要熟悉情况,做到心中有数。要熟悉精准扶贫迎检相关材料、精准扶贫各类政策知识以及包联村、户等的基本情况、基础数据,做到牢记于心、胸有成竹。四是要整治环境,营造氛围。要进一步抓好各乡镇、街办、东城经济开发区、赛管局以及各村、户的环境卫生整治工作,保持干净、整洁、舒心的群众居住环境,切实营造文明乡风良好氛围。五是要进一步完善材料,精准数据。要切实完善迎检各类档案资料,进一步核实全区精准扶贫各类数据,确保数据真实精准、不出差错。六是要建立迎检体系,确保快速反应。要建立高效、快速、完备的迎检体系以及突发事件应急预案,确保迎检秩序流畅无误。七是要强化纪律,令行禁止。要严格迎检期间各项工作纪律,所有人员都要服从指挥,统一调度、步调一致,并全力做好交通、生活保障工作,确保顺利通过检查验收。