全区党建工作会议召开

来源:区委宣传部 张龙    时间:2019-02-27 13:47:39    阅读数:

2月27日上午,全区党建工作会议召开,会议深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委一系列党建工作会议精神,研究部署全区党建工作。区委书记周庆荣出席会议并讲话,强调要全面落实新时代党的建设总要求,全面加强政治建设,全面加强党的领导,推动新时代党的建设全面过硬,以更加强烈的责任担当,奋力开创我区党建工作新局面。

区委副书记、区长张捍声主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,区委副书记、政法委书记顾衍波通报区委常委会领导班子2018年度民主生活会情况,区四大家领导出席会议。

周庆荣指出,过去一年,全区上下认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,扎实推进思想建设,全面加强基层组织和干部队伍建设,持续正风肃纪,党的建设取得明显成效。面对新时代党的建设新要求,全区各级党组织和广大党员干部要全面落实新时代党的建设总要求,进一步增强对新时代党的建设极端重要性的认识,深刻领会习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总体要求,不断增强做好新时代党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加强烈的责任担当,奋力开创我区党建工作新局面。

周庆荣强调,要全面加强政治建设,推动新时代党的建设全面过硬。一是要围绕政治引领,把政治建设抓出新高度。全区各级党组织和广大党员干部务必把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,不断提高政治能力,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。二是要围绕参谋服务,把党办工作抓出新境界。全区办公室系统要提高参谋服务水平,切实发挥以文辅政、以谋辅政作用,积极服务决策、服务落实、服务发展。办公室干部要在履职尽责中提高素质、提升修为,做到提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办,建设一支忠诚干净担当的办公室干部队伍。三是要围绕干事创业,把组织工作抓出新活力。要履职尽责优队伍,坚持事业为上,强化正向激励,把合适的干部放到合适的岗位上,实施干部能力提升计划和新时代年轻干部成长工程。要强基固本促保障,聚集人才激活力,统筹抓好各领域基层组织建设,推动出台引进人才新政,坚持招商引资和招才引智统筹推进,把优秀人才凝聚到“两区一中心”建设事业中来。四是要围绕凝心聚力,把宣传思想工作抓出新优势。全区各级党员干部要把创新理论武装作为安身立命之本、从政为业之基,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要创新学习载体,用好“学习强国”平台。要牢牢掌握意识形态工作领导权,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,全面落实意识形态工作责任制。要凝聚强大正能量,积极讲好茅箭故事,传播茅箭声音,大力培育有理想、有本领、有担当的时代新人,为茅箭高质量发展提供坚强思想保障和强大精神力量。五是要围绕增进共识,把统一战线工作抓出新成效。全区各级党组织要继续紧扣大团结、大联合这一主题,聚焦凝聚人心、汇集力量这一根本任务,加强思想引领,增进政治共识。统战部门要切实发挥职能优势,扎实开展“千名干部进千企”活动,积极引导民主党派、无党派人士参政议政,把促进各民族交往交流交融作为首要任务,加强团结引领,促进民族大团结大融合。

周庆荣强调,党是领导一切的。各级党组织要全面加强党的领导,坚决把抓党建作为最大的主责主业主绩,坚决扛起管党治党政治责任,努力形成共抓党建的强大合力。全区广大党员干部要始终保持严实的作风,切实提高落实力。要坚定理想信念,不断增强政治能力、学习能力和思考能力,高质量推动党的建设各项工作,不断开创党建工作新局面。