全区机构改革动员大会召开

来源:区委宣传部 张龙    时间:2019-02-27 16:49:00    阅读数:

2月27日上午,全区机构改革动员大会召开,标志着我区机构改革正式全面实施。区委书记周庆荣作动员讲话,区委副书记、区长张捍声主持会议,区委副书记、政法委书记顾衍波宣读十堰市茅箭区机构改革方案。

根据省委、省政府批准的《十堰市茅箭区机构改革方案》,本轮机构改革后,区本级共设置党政机构35个,其中区委机构11个(含纪检监察机关1个、工作机关10个),区政府工作部门24个。

周庆荣强调,深化机构改革是加强党的集中统一领导、维护党中央权威的必然要求,是推动茅箭高质量发展的现实需要,是顺应人民群众对美好生活新期待的迫切需要。全区各级各部门必须站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,始终把牢深化机构改革的正确方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,推动各方面工作取得新成效,确保全区机构改革完全符合中央、省委、市委精神,更加适应发展要求、更好顺应群众期盼。

周庆荣要求,全区各级各部门要突出重点,准确把握机构改革的总体要求和主要任务,全面落实省委、省政府批准的改革方案。一是要突出加强党的全面领导,建立健全区委对重大工作的领导体制机制;二是要调整优化政府机构职能,加快建设人民满意的服务型政府;三是要坚持上下基本对应,因地制宜设置机构;四是要着眼于服务方便人民群众、符合基层事务特征,构建简约高效的基层管理体制,进一步推进乡镇(街道)治理体系和治理能力现代化;五是要严格党政机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束;六是要深化综合行政执法改革;七是要统筹推进事业单位改革,进一步理顺事业单位同行政机关的关系。

周庆荣强调,要加强领导,确保机构改革各项目标任务落到实处。一是要严格落实责任,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革,不折不扣落实到位;二是要精心组织实施,抓好明确班子、转隶组建、制定“三定”规定和上报审批等关键环节;三是要严明改革纪律,坚决做到令行禁止,确保机构改革顺利进行;四是要注重统筹兼顾,把机构改革作为促进改革发展稳定的重大机遇,推动机构改革和经济社会发展互促共进。

张捍声要求,各地各部门领导干部要提高政治站位,严明纪律要求,坚决服从大局,主动拥护改革、支持改革、参与改革,根据既定的时间表、路线图、任务书,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实,确保如期完成机构改革任务,为“两区一中心”建设服好务。