我区召开2019年创建第六届全国文明城市动员大会

来源:    时间:2019-02-28 12:15:00    阅读数:

2月27日上午,我区召开2019年创建第六届全国文明城市动员大会。区委书记周庆荣出席会议并讲话,区长张捍声主持会议,区“四大家”领导出席会议,各乡镇、街办、赛管局、东城开发区、区直相关单位负责人参加会议。

会议传达了2019年全市创文动员大会精神;总结了全区2018年创文工作,分析形势、安排部署了全区2019年创文工作,进一步动员全区上下再鼓干劲、再加力度、再强措施、再创佳绩。

周庆荣要求,全区要贯彻落实全市创文动员大会精神,扎实做好2019年的创建工作,奋力夺取创建全国文明城市的关键胜利。她强调,一是要肯定成绩、坚定信心,锲而不舍把创建全国文明城市进行到底,2018年全区创文工作成绩明显,面对激烈的竞争,要充满底气、巩固战果,集中所有力量继续创,志在必得、创则必成。二是要要紧盯目标,认真分析我区存在的薄弱环节和不足之处,找准攻坚点、突破点,对症下药、压茬推进,通过抓巩固、抓短板、抓延伸、抓提升,持续巩固、全面提升,充分展现茅箭在创建中的主力军风采。三是要保证责任到位、机制顺畅、用心落实,全区各单位“一把手”作为创文工作第一责任人,亲自挂帅、亲力亲为,对创建任务、难点问题、薄弱环节要做到心中有数、应对有方、解决有力,同时要继续巩固完善2018年探索形成的协同作战机制,持续推行创文四级包联、文明单位结对共建、驻区企事业单位共驻共建、职能部门联合执法等机制,形成上下贯通、整体联动、协同作战、合力推进的工作局面,继续用心用情,紧贴为民创建,紧紧抓住群众关心、社会关注的难事、急事,紧紧抓住影响创建深入推进的“瓶颈”问题,干出实实在在的业绩,办好得人心、暖人心的实事,齐心协力为全市创文贡献茅箭力量。