我区落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-03-06 11:59:01    阅读数:

0306会场全景_170921520a.jpg

3月5日上午,我区落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会在区政府后院三楼会议室召开。区领导张捍声、顾衍波、金菊、官宇、王天军出席会议。区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组成员及区直相关部门负责人、落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专班全体成员参加会议。

会议指出,落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作既是贯彻落实党中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作决策部署,也是进一步推进脱贫攻坚工作,对确保我区全面打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。全区上下要切实提高思想认识,以高度的政治责任感不折不扣完成好专项巡视整改政治任务,持续推进脱贫攻坚工作取得新成效。

会议要求,一是要提高政治站位,坚决扛起整改责任。要将脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,区专项巡视整改工作专班要按照区委安排部署,指导和推动全区各级各部门全面完成好专项巡视整改工作任务;各级各部门“一把手”要亲自上阵抓整改工作,直接抓、抓具体,确保所有问题整改到位。二是要聚焦突出问题,抓紧抓实整改工作。各级各部门要对照区级层面查找的13个具体突出问题,主动认领,坚持一个问题一个整改方案一个工作专班,确保按时整改到位、整改彻底、如期销号;要举一反三、全面自查,统筹抓好其他各类监督检查中发现问题或者“疑似”问题的整改工作,将点上问题整改和面上问题整改结合起来,将阶段性整改和长期整改结合起来,做到一体整改、一体推进,既集中精力抓脱贫,又巩固提升成果防反贫,确保如期实现高质量脱贫“摘帽”目标。三是要注重标本兼治,健全完善长效机制。要在全面整改的基础上,深入分析问题产生的原因,认真查找制度上的漏洞、监管上的盲点,进一步完善考核、巡察、督战等长效工作机制。同时,要结合实际全面梳理排查脱贫攻坚方面制度,做到新建一批、废止一批、完善一批,为脱贫攻坚工作提供坚强的制度保障。四是要严明工作纪律,确保整改落地见效。要杜绝侥幸心理、“过关”心态,真整改、真负责,“一把手”要亲自研究整改工作,亲自过问重难点问题,确保整改工作经得起上级检验;要坚持巡视整改工作全过程监督,对整改不力、敷衍应付、弄虚作假、纸上整改、数字整改的要严肃追责问责,确保所有问题整改到位,真正取得整改实效。