市委常委、常务副市长周锋到我区督导精准扶贫工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-03-07 08:44:13    阅读数:

0307食用菌_170921520a.jpg

查看食用菌

0307兰花_170921520a.jpg

查看三益兰花项目

3月6日上午,市委常委、常务副市长周锋到我区督导精准扶贫工作。区长张捍声、副区长杨亚军参加督导活动。

周锋一行先后查看了赛管局营子村黄酒作坊、茅塔乡廖家村羊肚菌基地和三益兰花项目,走访了茅塔乡岩屋村易迁安置小区贫困户田仁明和莫本明,随后在王家村山里猫居会议室召开座谈会。听取我区落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作、全区2018年脱贫攻坚工作、贫困县退出专项评估检查和全省扶贫开发工作成效交叉考核等方面的情况汇报。

0307走访_170921520a.jpg

走访贫困户莫本明

周锋对我区各项工作取得的成效给予充分的肯定。他指出,2018年,茅箭迎难而上,以克难攻坚的精神状态,使得各项工作都取得了长足的进步,在全市项目拉练中,茅箭连续三次排名都在前三名,成绩很稳定,为2019年的工作做到了开好头、起好步的作用,即奠定了扎实的基础,又提供了很好的支撑。

周锋强调,要正确认识茅箭工作在全市大局中的重要地位,按照“首善之区”的工作标准和要求,充分的体现到各项工作上。从走访的情况看,脱贫攻坚工作中,各个部门的帮扶是有效、扎实的,赢得了群众的满意度,这些成绩的取得是区委、区政府按照市委、市政府的要求,全区广大干部群众共同努力的结果。对于落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,周锋要求:要提高站位,打牢思想基础。脱贫攻坚是党中央国务院作出的重大战略部署,要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,保持清醒头脑,务必戒骄戒躁,进一步下足、下深“绣花功夫”,严格落实“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的“四不”原则推动脱贫攻坚向更高水平迈进;强化重点工作,坚决补齐短板。要继续深入开展 “户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,把各项工作进一步做的更扎实,树立以人民为中心的发展理念,结合茅箭实际,创造性的开展工作,打造特色品牌;坚持问题导向,深化对标对表整改。要坚决反对形式主义、官僚主义,全面巩固提升基层组织建设,进一步加强巩固党在基层的执政基础,抓好脱贫攻坚的后扶巩固,同时全面大力实施乡村振兴计划;坚定必胜信心,加强巩固提升。落实农业农村优先发展要求,全面深化旅游扶贫战略,实施村级产业增收行动,加强村级主导产业培育,确保村村有产业,农民和村集体收入持续稳定增长,实现高质量稳固脱贫。