张捍声调研水污染防治工作

来源:区委宣传部 秦艺凡    时间:2019-03-19 10:25:53    阅读数:

0319张区长_170921520a.jpg

3月16日,区长张捍声带队深入辖区调研水污染防治工作。副区长张俊江,区直相关单位主要负责人参加调研。

张捍声一行先后前往公交公司家属院、赛武当广场、韩家沟、吴家沟、驰田公司门口、东风“八万辆”桥下、杨家沟、柳林沟等地,实地查看暗涵水质及污水管网建设情况,听取了车站沟污水处理站建设情况、马家河主河道二期管网建设安排、支沟雨污分流改造方案、支沟清淤等工作准备情况,详细询问各项工作进度及遇到的困难,并现场给出了一些具体可行的解决方案。

张捍声指出,水污染综合治理是我区当前一项重要工作,要高度重视、快速行动,把握时间节点,争取高质、高效完成各支沟水污染治理项目;要对沿河排污口、垃圾入河口、洗车店等进行摸排,查出污染源并做出相应处理,必要时对责任单位进行处罚;要完善污水地下管网建设,定期排查、维护,确保管网使用稳定有效;要加强河道清淤力度,对照点位做好水质检测工作,快速掌握水质变化情况;要加快污水处理站、倒虹吸项目等在建工程进度,确保各项设施尽快投入使用,缓解污水处理压力;各责任单位要将工作任务压细压实、建立成熟体系、扎实台账,将责任落到实处;要从源头上管控,追根溯源,积极采取有效措施加大污染治理力度,维护良好生态环境,保护洁净水质,保障水质达标,保证清水长流。