赵剑雄调研教育对口协作工作

来源:区政府办 郭伟    时间:2019-03-19 16:36:39    阅读数:

0319学校_170921520a.jpg

3月19日,副区长赵剑雄深入鸳鸯中心学校、茅箭小学、文锦学校、茅箭中学调研教育对口协作情况。

在鸳鸯中心学校(北京大兴学校),赵剑雄详细查看学校规划、询问建设进度安排,要求在确保质量和安全的情况下,科学安排施工,加快进度,确保学校早日投入使用。鸳鸯中心学校(北京大兴学校)为全新建设学校,总建筑面积7899平方米,包括教学楼及辅助用房、附属幼儿园、运动场、绿化和外网、强弱电、围墙和大门等,总投资约3500万元,北京大兴区扶持750万元。目前,主体已完工,正进行二次结构施工和内外墙粉刷,今年秋季将投入使用。

在茅箭小学、文锦学校、茅箭中学,赵剑雄深入功能室、教室查看教育教学情况,详细了解与大兴区学校对口协作开展情况。赵剑雄表示,将加强与大兴区教委的沟通,在现有良好的对口协作基础上,探索建立对口协作机制,进一步做好帮扶规划、干部交流、教师培训等工作,不断丰富对口协作内容,将茅箭与大兴教育对口协作推向深入。