张捍声主持召开区委常委会专题研究脱贫攻坚巡视整改工作

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-03-21 10:40:42    阅读数:

0321常委_170921520a.jpg

3月20日下午,区委副书记、区长张捍声主持召开区委常委会,专题研究脱贫攻坚巡视整改工作。区领导官宇、王天军、吕自宏、邱忠德、马继光、金菊、曾强出席会议。各乡镇街办(不含五堰街办)、赛管局、东城经济开发区党委书记,区委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、巡察办、农业农村局、扶贫办、教育局、卫健局、发改局、驻村办、精准扶贫指挥部易迁组主要负责同志以及巡视整改工作相关人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间关于精准扶贫工作重要讲话精神,听取了巡视整改各责任单位以及各乡镇、街办、赛管局、东城经济开发区关于巡视反馈问题整改情况报告,审议了《茅箭区关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见第二阶段整改工作进展情况报告》。

针对《茅箭区关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见第二阶段整改工作进展情况报告》的修改完善工作,会议要求,一是要有事答事,干净利索。报告中,立行立改的问题要见结果,长效整治的问题要见办法,确保巡视整改各项问题见底到位。二是要言之有物、言之有据。要结合巡视反馈意见建议,切实做实做细精准扶贫各项工作,扎实做好每条整改措施的落地见效工作;要仔细斟酌推敲,确保每条整改措施和整改成效都有充足的档案资料来印证。三是要讲政治、明要求。要进一步提高政治站位,扎实开展习近平总书记关于精准扶贫工作的新要求和相关重要讲话精神的学习工作,并将相关精神及要求贯穿到整改进展情况报告中来,充分吸收报告修改意见建议,尽快修改完善整改报告,并及时审核上报,确保按照时间节点完成脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作。