省委讲师团调研我区“理论热点面对面” 示范点建设工作

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-03-28 10:24:14    阅读数:

0328宣讲2_170921520a.jpg

3月26日下午,省委讲师团调研员胡秋春一行深入二堰街办高校园社区调研我区“理论热点面对面”示范点建设工作。区委宣传部、湖北医药学院、二堰街办相关负责人参加调研座谈活动。

0328宣讲_170921520a.jpg

调研组一行实地参观了高校园社区“理论热点面对面”示范点,听取了示范点建设情况汇报,着重征集了对做好示范点建设的意见和建议。在随后召开的座谈会上,胡秋春要求,2019年的“理论热点面对面”示范点建设工作驻点思路不变,同时以点带面,强点扩面,逐步扩大,将理论宣讲逐步向整个街办或是全区辐射,推动理论宣讲工作再上新台阶。对如何做好高校园社区示范点2019年的工作,他提出了三点希望,一是地方要更加积极主动,多为驻点高校出课题;二是地方要多与高校对接,形成双向良好互动机制;三是要充分发挥高校资源优势,重点做好基层理论宣讲员和百姓宣讲员的培训工作,切实配强基层理论宣讲员和百姓宣讲员。

据悉,高校园社区“理论热点面对面”示范点于2017年6月由省委宣传部、省委讲师团批准成立,湖北医药学院为对口支持、承建高校。两年来,在省委宣传部、省委讲师团正确领导和校地双方共同努力下,二堰街办党委和湖北医药学院严格按照“五点合一”(理论热点的宣传点、社情民意的观测点、专家学者的实践点、为民办事的服务点和基层文化的建设点)的总要求,合力共建示范点,成果显著,成效明显。