市委副书记、政法委书记王济民到我区调研政法工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-04-02 10:29:35    阅读数:

0402政法_170921520a.jpg

在朝阳路派出所

0402政法3_170921520a.jpg

在区综治中心

4月1日下午,市委副书记、政法委书记王济民到我区调研政法工作。区委副书记、政法委书记顾衍波,副区长、公安茅箭分局局长王振,区法院院长漆桂生参加调研活动。

王济民一行先后来到区人民法院、区综治中心和朝阳路派出所,实地调研诉前调解、社会心理服务体系建设、社会治安防控等方面工作。每到一处,王济民都仔细听取相关工作情况汇报,详细了解工作建设运行情况。

0402政法2_170921520a.jpg

在区人民法院

王济民指出,政法之政是政治之政、执政之政、政权之政,特别是专政之政。要继续认真总结诉前调解工作,积极探索创新诉前调解多元化解机制,持续借助视联网技术,通过夯实基层调解组织建设,健全诉前调解“1+1+6+N”[3]多元化解工作体系,努力推动诉前调解向诉前多元化解升级,打造成有一定影响力的“茅箭品牌”;要积极整合周边社会资源优势,引导社会心理服务机构参与,扩大社会心理服务工作范围,引导群众正确认识心理服务,让更多的人能得到帮助,坚持围绕民生,创新思路,进一步深化社会心理服务体系建设,延伸服务空间,深入研究社会心理服务体系的组织力、吸附力和化解力,推进综治维稳中心建设、多元化社会矛盾化解等工作的方式方法,为促进茅箭和谐发展起积极作用;要做好关心关爱基层民警工作,坚持“从严治警与从优待警”并重,不断加强队伍作风建设和廉政建设,以“高标准,严要求”做实做优业务工作,做好矛盾纠纷排查化解,认真分析群众安全感和公正执法满意度现状及原因,公正执法、文明执法、高效执法、服务便民、有效沟通,不断提升群众安全感和公正执法满意度,全力以赴,严防死守,维护社会大局稳定。