周锋深入我区调研精准扶贫、春耕情况、森林防火、社会矛盾排查工作

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-04-02 16:52:54    阅读数:

0402周峰_170921520a.jpg

4月2日上午,市委常委、常务副市长周锋率队深入我区调研精准扶贫、春耕情况、护林防火、社会矛盾排查等工作。市政府副秘书长徐荣,市发改委主任欧阳立,区委常委、常务副区长吕自宏及相关部门负责人参加调研活动。

周锋一行先后来到茅塔乡大坪村治安联防检测站、福利院和大棚蔬菜农业项目示范点,大沟村木耳香菇基地和武当道茶生产加工车间等地,详细询问路长队伍建设及护林防火工作开展情况,实地查看福利院基础设施建设和老人生活起居状况,深入了解棚内秧苗长势、菌菇养护、蔬菜产量及春茶采摘销售情况。随后,在大沟村委会召开座谈会,听取了我区当前精准扶贫、春季农业生产、护林防火及社会矛盾排查等工作情况汇报,询问当前工作存在的困难及问题,并现场提出相关意见建议。

周锋指出,近年来,茅箭区精准扶贫工作扎实推进,村容村貌不断变化,村级产业发展态势良好,对各项工作取得良好成绩感到十分振奋。周锋要求,关于精准扶贫工作,要切实抓好中央扶贫专项巡视整改工作,全面开展脱贫攻坚巩固提升工作,持续深入推进“四项重点工作”,全面提高脱贫质量;关于春季农业生产工作,要加强组织领导,强化细化措施,大力开展技术服务工作力度,加强经济作物管护、畜禽养殖补栏等工作,切实保证春耕生产工作有序开展;关于安全生产和森林防火工作,要进一步提高责任意识、强化责任落实,划分责任片区并明确责任人,加大巡防工作力度,加强救援队伍建设,抓紧生命防护工程,切实避免火灾及交通安全事故发生;关于社会矛盾排查工作,政法机关要结合“扫黑除恶”专项行动,针对“黑恶势力”要加大打击力度,做到露头就打,弘扬社会正气,巩固基层政权,相关部门要科学制定并利用好村规民约,有针对性开展村民思想教育工作,通过正向引导消除社会矛盾,打造淳朴文明良好乡风。