张捍声主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-04-05 18:46:13    阅读数:

0408常委会2_170921520a.jpg

 4月4日下午,区委副书记、区长张捍声主持召开区委常委会。区领导顾衍波、马继光、金菊、官宇、王天军、吕自宏、邱忠德、曾强出席会议,各乡镇、街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习省纪委《关于3期生态环保领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》精神、市纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于5起领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通报》精神;传达学习全省政法机关维护国家政治安全暨反邪教工作会议及省委政法委文件精神;传达学习市委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神;传达学习市信访工作领导小组会议暨全市信访工作会议精神;听取中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和精准扶贫工作开展情况的汇报;传达学习《省纪委监委机关、省委组织部、省委编办、省财政厅、省人社厅印发〈关于深化市县纪委监委机构改革和派驻(出)机构改革的若干意见〉的通知》精神、全市纪检监察体制改革座谈会议精神,审议《十堰市茅箭区防治形式主义官僚主义突出问题十条规定》;听取《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》起草情况的汇报;听取《2019年区级层面督查检查考核计划清单》起草情况的汇报。

会议指出,省纪委生态环保领域相关通报充分体现了集中整治形式主义、官僚主义的原则,是贯彻落实习近平生态文明思想、力戒形式主义官僚主义、坚决打好污染防治攻坚战的具体体现。要增强“四个意识”,树立正确政绩观,强化监督执纪问责,对各类形式主义、官僚主义问题紧盯不放,要真追责、严追责,上令下行,在日常工作中切实转变工作作风,使效率、效果、行为达到并重而行;要坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍、严格执行落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设,持之以恒纠正“四风”、树新风;要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持标本兼治,聚焦问题,精准发力,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,引导党员干部拧紧理想信念这个“总开关”,做到上有所令、下有所行,上有所禁、下有所指,警钟长鸣,提供坚强纪律保障。

会议要求,要认真贯彻落实全省政法机关维护国家政治安全暨反邪教工作会议精神,充分认识深入学习贯彻习近平总书记关于维护国家政治安全的重要指示精神的重要性,落实好维稳工作领导责任制和维护稳定的主体责任,做好维护国家政治安全和反邪教工作及维护社会稳定各项工作;要系统学习中央、省、市领导关于信访工作重要批示及讲话精神,进一步提升政治站位,增强责任意识,不断提高信访工作质量水平,切实做好日常矛盾纠纷大排查大化解工作;要突出防范化解消除各类安全稳定矛盾隐患,严密各项防控工作措施,综合施策,标本兼治,层层压实责任,筑牢维护稳定的“铜墙铁壁”。

会议强调,要切实做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,各乡镇、街办、开发区、赛管局、区直相关单位务必对照市整改责任清单,按照时间节点抓好问题整改,履行责任,确保整改工作落到实处、取得实效;要继续深入做好“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”当前四项重点工作,对照既定工作目标,把各项工作进一步做的更扎实,结合乡村振兴实施、产业带动增收、合作社建设运营等方面创造性的开展工作,以细而又细的举措提高脱贫攻坚质量。

       会议还就做好清明节期间森林防火、安全生产工作,近期创文重点工作,全区重点项目推进,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的实施,打好污染防治攻坚战和防范化解金融风险攻坚战,中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和精准扶贫工作的推进,百二河水资源配置工程征收工作百日攻坚拆迁等七个方面进行了安排部署,并提出了相关要求。