赛武当国家级自然保护区生态旅游总体规划通过评审

来源:区文化和旅游局 张筱雨    时间:2019-04-10 10:33:23    阅读数:

0410赛武当20_170921520a.jpg

4月9日下午,湖北赛武当国家级自然保护区生态旅游总体规划专家评审会在区政府三楼会议室召开。市文化和旅游局党组成员、副局长周义波,区政协主席金菊,区委常委、区委办主任王天军,副区长隋文平,市生态环境局、市自然资源和规划局、市林业局、汉江师范学院、湖北汽车工业学院相关单位和院校组成的专家组,区直相关部门负责人参加会议。

会上,编制单位对总体规划进行了汇报;各专家代表结合规划方案和保护区实际进行了针对性的交流发言。经过专家审议一致认为:湖北赛武当国家级生态旅游总体规划对保护区现状与评价符合实际,指导思想明确,保护目标符合实际,总体布局及功能区划合理,有较强的操作性和规划的前瞻性,原则同意通过该规划。会议强调,编制单位要补充完善相关政策依据,注意生态红线,进一步加强上位规划和专项规划衔接,明确区域旅游发展定位,强化旅游产品特色,完善旅游交通体系。

为加快全域旅游发展,提升我区整体旅游形象,《湖北赛武当国家级自然保护区生态旅游总体规划》将于上报审批后开始实施。