我区举办2019年新疆籍务工人员语言文化培训班

来源:区民宗局 刘萌颖    时间:2019-04-10 16:54:00    阅读数:

0410接待_170921520a.jpg

为进一步弘扬民族文化,增进民族团结,提高在我区务工经商的少数民族同胞沟通交流能力, 4月10日上午,2019年度少数民族务工人员语言文化政策春季培训班开班仪式在三堰社区举行,市民宗委副县级干部袁惠,区民宗局负责人出席开班仪式。

我区“双语”培训班由区民宗局、三堰社区主办,截至目前已经举办3期,每期为3个月,分为春季和秋季班,受到少数民族同胞欢迎。图荪·托合提作为疆籍人员代表说:“开展培训,方便了我们学习汉语,对今后工作生活都有很大帮助,感谢党和政府为我们无偿提供学习的机会,我们也将为十堰创建文明城市贡献自己的力量。”

据悉,我区有新疆务工人员30人左右,三堰社区属于我区新疆务工人员较为集中的地区。此次培训采用省委统战部、省民委统一印制的教材,邀请懂“双语”的湖北医药学院老师教授汉语,同时宣传民族政策,增强少数民族同胞对相关政策的了解。