张捍声检查辖区安全生产、消防工作

来源:区委宣传部 秦艺凡    时间:2019-04-12 16:19:59    阅读数:

0412张区长2_170921520a.jpg

4月12日,区委副书记、区长张捍声深入辖区检查安全生产、消防工作。区委常委、常务副区长吕自宏,副区长王振参加检查活动。

张捍声一行先后前往上海路大美盛城(南区3期项目)、车站路中石化加油站、鄂西北小商品批发市场等地,实地考察责任单位安全标示、通道、设施是否齐全,安全防范措施如何保障,工作人员是否具备应急处理能力,管理人员日常监管是否到位等内容。

张捍声指出,抓好安全生产工作,防止安全事故发生,需要政府部门落实监管责任,企业履行主体责任。他强调,一是要思想重视,各责任单位、企业对安全生产、消防工作一定要高度关注,克服麻痹思想、消除侥幸心理,将其真正当成大事去抓,防患于未然。二是要排查隐患,各责任单位、部门要联合企业进行安全隐患的大排查、大整改,执法部门除了进行专项执法、联合执法,还要把日常监管落到实处,做到抓细抓实抓出成效,不留安全隐患死角。三是要措施得当,针对不同企业安全隐患存在差异的情况,主管部门要制定相适应的防控措施,真正做到点面结合又切实可行,杜绝隐患。