我区召开工程建设项目审批制度改革工作座谈会

来源:    时间:2019-04-16 10:22:47    阅读数:

近日,市行政审批局、市住建局在区行政审批局会议室召开工程建设项目审批制度改革工作调研座谈会。区发改局、自然资源和规划局茅箭分局、区住建局相关部门负责人,驰田、正和车身、迅捷安、汉城置业、恒大置业、秦巴植物园等企业代表和区行政审批局手续代办工作人员参会。   会上,各企业代表针对工程建设审批手续办理上存在的问题积极建言献策,区行政审批局相关负责人一一进行答疑,对企业提出的意见和建议表示充分理解和认同,并表示将收集好的意见建议如实反馈给市直有关部门,为推动行政审批制度改革工作的持续深入开展提供良好的案例和素材,为我市工程建设项目审批制度改革工作做好充分准备。

据悉,我区自推行服务项目“五制”工作新机制以来,区直26个部门全力以赴代办服务112个区级重点项目,其中工业类项目25个,商贸类项目19个,基础设施类项目46个,乡村振兴项目12个,招商引资项目10个。由区行政审批局手续代办中心为工业企业和重点建设项目提供全程代办帮办“保姆式”服务,受到投资企业的一致好评。截至目前,东实大洋、驰田十万辆、巨西科技、迅捷安、佰昌、云仓等项目共11宗地土地招拍挂手续已办结,震科军工项目、普尔精密、东风底盘、云仓科技产业园、湖北道药等10个项目正在办理规划手续,迅捷安、东实车厢康明斯项目通过容缺承诺已办理先建后验手续具备开工条件。此外,代办项目立项备案手续20个,代办工商登记手续8个,代办环评手续10个,并通过EMS免费邮寄服务,使企业足不出户就可取得相关证照。