区精准扶贫攻坚指挥部碰头会召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-04-18 08:36:29    阅读数:

0418扶贫46_170921520a.jpg

4月17日下午,区精准扶贫攻坚指挥部碰头会在区政府三楼会议室召开。区政协主席、指挥部常务副指挥长金菊主持会议,副区长、指挥部副指挥长曾强出席会议,各乡镇街办、东城开发区、赛管局主要负责人等参加碰头会。

会议传达学习了《中共十堰市委办公室关于坚决反对形式主义官僚主义切实提高脱贫攻坚督查质效的通知》、《关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定》、《湖北省扶贫领域问题线索移送暂行办法》、《2019年全省扶贫系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》、《省纪委关于2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的实施方案》、《省脱贫攻坚领导小组办公室关于调整精准扶贫政策及有关工作要求的通知》等文件、会议精神,解读了《关于印发<茅箭区2019年巩固脱贫成效、改造人居环境、实施乡村振兴统筹使用财政专项资金项目>的通知》,听取了各项目主管部门对如何推进项目建设的意见建议,各乡镇、街办、开发区、赛管局对近期重点工作推进情况(重点是扶贫车间、安幼养老工作推进情况)进行了详细汇报,对下一步全区精准扶贫工作进行了详细安排部署。

会议要求,一是要认真传达学习宣传好精准扶贫相关政策文件精神。要对照调整后的有关新政策,及时做好我区相关扶贫政策的调整规范工作,并尽快向群众宣传到位,确保一以贯之将精准扶贫政策精准落实到位。二是要全力推进全区精准扶贫项目建设。各项目建设主管单位要强化项目建设的全程指导把关,各乡镇、街办、东城开发区、赛管局要主动对接,各项目实施单位要确保项目建设质量和速度,通力配合、协同推进,确保迅速掀起项目建设高潮。三是要切实强化人居环境改造和美丽乡村建设工作。要进一步做好做实该项工作的片区治理工作,确保“五有”,即有规划设计、有专人负责、有工作进度安排、有片区和包片领导审定意见、有治理效果。四是要持续强化精准扶贫帮扶工作。指挥部督查问责组要切实加强对各单位“一把手”、驻村工作队员等常态化驻村帮扶工作的督办检查,定期督办、定期通报问责,确保驻村帮扶力度不减、驻村帮扶工作落到实处。五是持续推进户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作。各地要进一步明晰各自推进乡村振兴战略实施的目标和举措,做到思路清晰、措施具体,确保乡村振兴战略扎实稳步推进。