国家统计局省调查总队调研我区进城务工人员随迁子女教育问题

来源: 区统计局 吴枫    时间:2019-04-25 10:59:11    阅读数:

4月23日下午,国家统计局湖北省调查总队综合处处长邓智红一行深入武当路小学、顾家岗社区开展进城务工人员随迁子女教育问题调研,副区长曾强、区统计局、区教育局等相关部门负责人参加调研活动。

调研组一行先后实地参观了武当路小学校园文化建设、特色教育成果展示,听取我区进城务工人员随迁子女在学规模、相关政策落实情况、采取的措施及存在的困难的情况汇报,并就进城务工人员随迁子女入学条件、收费情况及该类学生的教育现状进行了详细的了解。调研组随后来到顾家岗社区走访了部分进城务工人员家庭,就随迁子女入学情况进行了调查问卷。

调研组对我区义务教育工作取得的成绩给予了高度的评价,就进城务工人员随迁子女教育政策的全面落实表示肯定,针对我区面临的压力和困难将高度关注,并将调研情况整理后形成高质量的调研报告呈报中央及省委,为相关决策提供真实的原始资料。