张捍声主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-04-25 16:44:09    阅读数:

0425会议_170921520a.jpg

4月25日上午,区委副书记、区长张捍声主持召开区委中心组学习会议。区委中心组成员参加会议,区“四大办”、部分区直部门主要负责人参加会议。

会上,观看了总体国家安全观专题片,传达学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、在全国“两会”期间和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、关于金融工作的讲话精神;传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央印发关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;学习了《十堰市实施党委(党组)国家安全责任制规定细则》、市委书记张维国在市委国家安全委员会第一次会议上的讲话精神;习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神,学习《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》和应急管理部防风险保稳定紧急视频会议精神;传达学习4 月 19 日中共中央政治局会议精神,省扶贫攻坚领导小组办公室《关于进一步明确脱贫攻坚有关政策标准和工作要求的通知》文件精神,全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议相关精神;传达学习省纪委相关通报文件精神;传达学习《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《社会主义学院工作条例》《中囯共产党统一战线工作条例(试行)》。

会议强调,坚持走中国特色社会主义道路,持续不断抓好党的政治建设。要有理论上的清醒,坚持走中国特色社会主义道路不动摇。深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要在思想理论上有清醒的认识,在重大政治问题上有清醒的判断,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推进“四个全面”,坚决做到“两个维护”。要持续不断抓好党的政治建设。要切实减轻基层负担;抓好经济转型发展,确保全区经济高质量发展。要加快项目建设的进度,继续推行“五制”项目服务机制,扎实开展“千名干部进千企,服务产业促发展”活动,认真落实支持民营经济健康发展六大专项行动实施方案,真情服务项目建设,服务企业发展。继续强化项目投资的比拼赶超氛围,做好参加全市二季度拉练的项目前期摸底投资备案入库等相关准备工作。进一步健全完善银政企对接的长效机制,充分调动金融机构支持地方经济发展的积极性。要防范化解金融风险,坚决守住不发生重大金融风险的底线;时刻拧紧“安全阀”,确保社会和谐稳定。严格落实维护国家安全的政治责任,防范化解各类安全风险。要以响水事故为警示,贯彻落实《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》,强化落实主体责任,全面排查事故隐患,全力推进预防体系建设,确保生产安全。贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,落实信访工作责任制,及时回应群众关切,确保信访维稳安全;用“钉钉子”的精神,持续巩固脱贫攻坚成果。全面落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,牢牢把握脱贫攻坚重点,准确把握脱贫攻坚形势,紧密结合我区实际,认真开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,对照现行政策标准和有关要求,进行全面排查梳理,迅速对标校准,进一步强化工作措施,压实工作责任,把脱贫工作牢牢砸实,实现已脱贫人口的稳定脱贫。扎实抓好中央巡视反馈意见整改,在抓好立行立改的同时,进一步抓好问题整改的常态化、长效化,把整改工作贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,用整改成效提升脱贫攻坚实效。要强化扶贫领域作风建设,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃打击虚报瞒报、弄虚作假和群众身边的腐败等问题;抓好辖区宗教事务管理,维护民族团结。要认真学习掌握宗教政策法规,深入研判我区民族宗教领域的风险,抓好民族团结进步创建工作,营造民族团结进步的良好氛围。