我区召开“青春心向党 建功新时代”暨纪念五四运动100周年活动

来源:团区委 郭玉婷 区实验学校 靳书敏    时间:2019-04-26 14:51:19    阅读数:

0426团委3_170921520a.jpg

4月26日上午,团区委联合区教育局、区委党校、区融媒体中心在区实验学校召开“青春心向党 建功新时代”暨纪念五四运动100周年活动。团市委副书记苗纯娇,区委常委、区委办主任王天军出席活动,区教育局、区委党校、团区委、区实验学校相关领导及各界青年代表、团员代表、各级团组织等1300余人参加活动。

0426团委9_170921520a.jpg

活动现场,伴随着雄壮的国歌声,全体人员列队整齐,高唱国歌。随后,团区委相关同志宣读了《关于2018年度“全区优秀共青团员”“全区优秀共青团干部”“全区五四红旗团委(团支部)的通报》,与会领导为受表彰青年代表及团组织代表颁发了荣誉证书;区委党校选调生班年轻干部代表围绕新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人做了激情洋溢的讲话;区实验学校50余名新团员代表在团旗下进行了庄严而又肃穆的宣誓,与会领导为其佩戴团徽。

苗纯娇提出了四点希望:一是广大青少年要怀报国之情,坚定理想信念;二是广大青少年要树好学之风,练就过硬本领;三是广大青少年要明至善之德,锤炼高尚品格;四是广大青少年要秉笃行之道,惟以求真务实。活动最后,区实验学校师生以合唱和朗诵的形式,诠释革命歌曲,畅谈奋斗目标,展现青春风采。