周庆荣调研百二河水资源配置工程征迁推进工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-05-08 11:45:56    阅读数:

0508书记2_170921520a.jpg

0508书记1_170921520a.jpg

5月7日下午,区委书记周庆荣调研百二河水资源配置工程征迁推进工作。区领导王天军、张文法、勾书平、王振、张俊江、谢生海参加调研。

周庆荣先后察看了老街片区仓管处搬迁进度及老街历史文化恢复工作规划情况,上湾片区倒房腾退进度情况,双鸥郧发片区征收签约推进情况,四堰水务公司片区政策宣传及协议签约情况。现场调研结束后,在百二河征迁指挥部召开座谈会,听取征迁工作进度情况汇报,部署下阶段工作。

0508座谈会3_170921520a.jpg

周庆荣对前期征迁工作所取得的明显成效表示肯定,工作安排、调度、推进有力有序。周庆荣指出,百二河水资源配置工程征迁项目是市委、市政府高度重视的项目,也是茅箭发展的一个历史新起点,是一项“世纪工程”,做好此项目对城市的文化轴、休闲轴、景观轴、生态轴,对区域核心地位、周边沿线和居民的生活文化水平都有很大的助推作用,对整个城市的未来发展、旅游推动都有历史性意义,是改变十堰城市格局的惠民项目。要克服一切困难,按照要求、时间节点,保质保量的完成任务;要继续保持昂扬的精神状态,统一思想,迎难而上,确保征迁工作有序高效推进。

据悉,按照市委、市政府要求,我区承担百二河水资源配置工程上湾、双欧、四四厂、四堰(老街东街)、四堰水务公司等5个片区房屋征收工作。五个项目需实施房屋征收3785户(其中企业单位41家),可腾退土地面积1802.92亩。区委、区政府积极响应号召,采取科学部署、强化领导,大员上阵、专班攻坚,阳光操作、和谐征迁的原则,高效推进征迁工作。截止5月7日,上湾、双鸥、四堰(老街东街)三个片区已发布征收公告,正式启动房屋征收补偿工作,四堰水务公司片区已启动协商签约,四四厂片区(含东升、环卫处)尚处于政策宣传、评估测绘阶段。五个片区已累计完成征收签约1911户(其中房签501户),签约完成率50.5%;完成兑付资金1749户69582万元,完成倒房拆除1063户,腾退土地面积约320亩。