周庆荣到北京市大兴区深入开展对口协作工作

来源:茅箭区发改局 杨小云 王山淙    时间:2019-05-08 11:54:05    阅读数:

0508北京_170921520a.jpg

近日,区委书记周庆荣,区委常委、常务副区长吕自宏率区政府办、发改局、商务局负责同志到北京市大兴区开展对口协作政务对接,并与大兴区委书记周立云,区委副书记、区长王有国,区委常委、常务副区长贺锐及对应部门负责人和双方挂职干部进行了交流座谈。

周立云代表大兴区委、区政府对茅箭一行到访表示热烈欢迎,他说,大兴和茅箭因水结缘、因水协作,今后将继续通过开展多种形式的交流活动,支持茅箭保水质、强民生、促转型、助扶贫。

周庆荣诚挚感谢大兴区对茅箭经济社会发展的关心支持。她说,大兴区高度重视、积极对接,建立了常态化的工作联系机制,去年签订了深化协作框架协议和对口协作产业园合作框架协议;教育卫生协作不断深化,旅游发展交流互动频繁;牵线搭桥,商务对接成果丰硕;以项目为载体,务实推进,对接成效明显,并真诚邀请大兴区主要领导带领考察团赴茅箭考察指导,继续加大对茅箭的支持力度,助推茅箭转型发展。

会上还观看了专题片《茅箭这一年之2018年》,周庆荣介绍了茅箭过去一年取得的对口协作成果情况,随后双方领导围绕今年将开展的重点工作进行了友好交流和深入探讨。商请的大兴区帮助在北京生物医药基地设立佰昌中药材及农副土特产品展销窗口、助力茅箭生物医药产业孵化基地建设、指导支持建设茅箭新媒体文化产业园、支持驰田汽车有限公司环保渣土车等改装车进入大兴市场、开展多种形式的干部培训、增进企业家之间的互动交流等事项形成新的共识,达成了具体意向,为深入开展对口协作工作奠定了扎实基础。

在北京期间,周庆荣一行还实地考察了味道网(云称大数据)、蜜蜂堂、生物医药基地、新媒体产业基地,对接交流有关合作事项。