市人大代表第一视察组到区实验学校调研

来源:茅箭区实验学校 靳书敏    时间:2019-05-09 11:07:08    阅读数:

0509人大_170921520a.jpg

5月8日,市人大代表第一视察组深入区实验学校,对校园周边环境创文对标创建情况进行调研。

区实验学校地理位置特殊,正处北京路、人民路和车城路的交汇点,校园及周边安全隐患和问题较多给学校管理带来了很多难题,校区周边安全隐患问题突出。

听取汇报并实地调研后,市人大常委会副主任、市人大代表第一视察组组长刘学勤指出,该校通过扎实开展校园周边环境集中整治工作,已取得了初步成效。学校及周边环境综合治理工作事关民生及社会和谐稳定,校园周边环境优劣也是全国文明城区创建的重要指标之一。当前学校整治工作面临的困难和问题还较多,任务还很重,做好这项工作仅靠学校和教育行政部门的力量还远远不够,希望茅箭各有关部门高度重视,通力协作,尽快采取有力措施切实改善该区中小学校园周边环境状况,体现党的群众路线教育活动精神,为区域百姓造福。各部门负责人也表示将积极配合学校周边环境综合治理工作,着力解决辖区学校及周边环境问题,为广大师生营造一个健康、安全、和谐的学习环境。