周庆荣和我区选调生培训班学员开展座谈交流

来源:区委党校 瞿秋成    时间:2019-05-12 09:28:21    阅读数:

0513书记选调生班_170921520a.jpg

        5月10日上午,区委书记周庆荣来到区委党校,和2019年选调生培训班学员进行座谈交流。区委常委、区委办主任王天军参加活动。

        座谈会上,15位学员代表踊跃发言,积极分享学习收获,认真规划今后工作,并就工作中的困惑问题向区领导提问。在听取发言后,周庆荣对选调生的工作和学习表现表示肯定,希望选调生加强学习,特别推荐学员研读《习近平七年知青岁月》并撰写心得体会。同时,周庆荣结合习近平总书记知青岁月和成长经历,用四句话寄语选调生。一是要“胸怀志向”,坚定理想信念。要有理想,树立为大多数人的幸福而劳动的远大理想,牢记共产党人的使命;要有定力,坚定信念,扎根基层、俯下身子,多为人民群众解难题、办实事。二是要“脑有容量”,要静下心来读书,把读书当成生活习惯,要读好书,读书要有所区分,但还是要博览群书,对我们有益的书都要去看;要会读书,要善于思考、善于运用、知其所以然,做到知行合一。三是要“肩硬如铁”,要有铁肩担当,承担好我们这一代人的使命和责任。要有担当,有想为老百姓解决困难、办实事的意愿,在此过程中要有不惜个人担难担险担屈的精神;要有担当的行动,有想法还要动手去做,不能停留在口头上;要有担当的办法,想办法克服困难,“困难面前有我们,我们面前无困难”;要有担当的韧劲,要有不屈不挠、不达目的誓不罢休的精神。四是要“心存善良”,善良的人才会体恤百姓疾苦,善良的人希望自己总是比别人付出多一点,身先士卒、严于律己。

        周庆荣强调,希望选调生记住自己的责任,踏实务实,从每件小事做起,做新时代的奋斗者、追梦人,不辱使命、不负韶华,为茅箭的发展添砖加瓦。