周庆荣深入辖区调研绿松石产业发展情况

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-05-15 10:10:48    阅读数:

0515书记2 _170921520a.jpg

5月14日下午,区委书记周庆荣深入辖区调研绿松石产业发展情况。区政协主席金菊、区委政研室、区商务局、五堰街办、市绿松石商会相关负责人及绿松石相关专家、企业参加调研。

周庆荣一行先后来到香格里拉淘宝城、武当国际绿松石商城和和昌国际城绿松石商会,观看绿松石网上直播售卖,查看绿松石鉴定过程,参观绿松石商会商铺,并现场听取相关企业家负责人汇报绿松石产业当前发展状况。

0515书记_170921520a.jpg

随后,周庆荣一行在市绿松石商会会议室召开座谈会。会上,听取了市绿松石商会相关负责人汇报了目前绿松石行业发展情况的看法和意见建议;听取了绿松石行业专家李茂勇介绍当前绿松石产业转型升级发展情况;听取了区商务局汇报绿松石产业交易中心筹备情况及考察学习情况。

周庆荣指出,绿松石产业是一项前景很好、大有可为的产业,但目前外界对绿松石的认知和当前市场规模还远未达到预期。就今后绿松石产业发展思路,周庆荣提出,一是要共同思考怎样把产业做大做强,积极开拓更大的市场,把绿松石产业这个“金饭碗”发挥更大效益;二是要谋划建好集散中心,形成多方共赢的良好局面;三是要形成共识、通力协作,市场要发挥好主导作用,同时政府将在充分调研的基础上做好各类政策支持;要积极探索并赋予绿松石文化内涵,合理制定产业地方标准,注重品牌建设,争取做成更大产业链,努力提升整体行业层次,最终达到合作共赢的目的。