周庆荣深入辖区调研防汛抗旱工作

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-05-21 09:12:06    阅读数:

0521书记_170921520a.jpg

5月20日下午,区委书记周庆荣深入辖区调研防汛抗旱和安全生产工作。区委常委、常务副区长吕自宏,区应急管理局、水利和湖泊局、自然资源和规划茅箭分局主要负责人参加调研。

周庆荣一行先后来到上湾片区拆迁现场、徐家沟弃土场、七里沟倒土场、快速通道弃土场、枧槽村一级路项目收储地以及青岩洞沟渣土场,实地查看部分项目拆迁进度,听取相关负责人汇报项目推进和安全生产情况,并对存在的重点防汛安全隐患提出建议和要求。

周庆荣指出,项目施工单位要注意施工文明,强化安全生产意识,规范施工方式方法,严格按照行业技术标准开展生产工作,同时要切实加强施工现场的排危工作,全方位排除安全隐患,保证群众出行的道路安全畅通;相关责任部门要切实提高思想认识,针对部分工程项目中存在的安全隐患,要及时下发整改通知书,积极主动向相关技术部门请求支持;全区上下要紧绷思想,做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备工作,超前谋划,周密部署,有序推进,切实把各项工作抓紧、抓实、抓好,务必保证防汛期间不发生安全事故。