周庆荣主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-05-28 17:55:40    阅读数:

0528学习_170921520a.jpg

5月27日上午,区委书记周庆荣在区委四楼会议室主持召开区委中心组集中学习会议。区委中心组成员参加会议,区“四大办”、区直相关部门负责人列席会议。

会议观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》;传达学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话、习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、中共中央办公厅《关于加强和改进改进城市基层党的建设工作的意见》、《蒋超良、王艳玲同志在全省文化产业发展工作会议上的讲话》、《蒋超良、王艳玲同志在全省宣传部长会议暨全省高校党的建设工作会议上的讲话》精神;传达学习了市委书记张维国同志在市委宣传部机关调研时讲话精神、张慧莉同志在全市宣传思想文化工作座谈会上的讲话精神;传达学习了省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪在全省统战系统电视电话会议上的讲话精神;传达学习了《省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《市纪委关于7起违反中央八项规定精神问题的通报》。

会议要求,一是要守纪律讲规矩,做到“两袖清风”。各级党员要以此次警示教育为契机,深入学习党党章党规党纪,加强自我约束,坚定不移反对“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义。全区各级党组织要进一步强化党风廉政宣传教育,各行业各领域要结合此次学习,深入开展岗位廉政风险排查,研究落实整改措施,做到预防在先、标本兼治。端午节将至,各级党员干部自觉遵守廉洁自律规定,过一个“廉节”。二是要弘扬“五四”精神,激励广大青年奋发作为。要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,做好引领、联系、服务青年工作,引导广大青年自觉坚持党的领导,坚定继承和发扬革命传统,团结带领广大青年在茅箭现代化建设和高质量发展中发挥生力军和突击队作用。三是要学好用好第五批全国干部学习培训教材,各级领导要带头学习领会《序言》精神,示范带动广大干部及时学、深入学、反复学。四是要提升做好城市基层党建工作的能力和水平,加强统筹协调,细化工作措施,创新社会治理模式,实现社会主动稳定,着力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。五是要做好宣传思想文化工作,汇聚发展合力。要认真学习贯彻全省宣传部长会议精神、全省文化产业发展会议精神,全区宣传文化系统要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,压紧压实意识形态工作责任制,精心组织庆祝新中国成立70周年系列宣传教育活动,不断提升城市文明水平,大力发展文化产业,加快媒体融合发展。六是要发挥统一战线作用,凝聚最广泛共识。要深刻认识做好新时期统战工作的重要性,把党外知识分子工作放在更加突出的位置做细做实,大力开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,团结党外知识分子投身茅箭改革发展;要切实加强非公有制经济人士统战工作,广泛开展“百企帮百村”活动,助力打好脱贫攻坚战;要抓好民族宗教界群体教育引导工作,坚决维护民族团结宗教和谐良好局面。