周庆荣主持召开区委常委会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-05-28 17:58:35    阅读数:

0528会议_170921520a.jpg

5月27日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会(扩大)会议。区领导张捍声、金菊、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、姚峰、万正龙参加会议,副区长明怀宇列席会议,“区四大办”、区直相关部门主要负责人,各乡镇、街办、赛管局、开发区党委书记参加会议。

会议听取了“双千”办关于全区“双千”活动开展情况的汇报;听取了区统计局等单位关于元至4月全区经济运行情况、存在的问题及下一步打算的汇报。

会议指出,关于“双千”活动,要切实提高思想认识,认真贯彻落实好习近平总书记关于落实实体经济发展重要讲话精神,针对前期已经搜集到的问题,相关责任部门要认真梳理,细化优化问题,形成销号清单,要特别关注辖区骨干企业,重点服务解决相关重难点问题,坚定企业信心,优化营商环境,同时要切实转变工作作风,借助此次“双千”活动契机,抓住机会尽全力解决辖区企业长期遗留问题;要强化各项工作,成立工作专班,定期碰头汇报;要加强宣传力度,定期形成工作简报,展示帮扶成绩,力争今年能为辖区企业解决更多发展难题。

关于元至4月份全区经济运行情况,会议指出,当前多项指标与我区目标存在较大差距,主要存在投资后劲不足、消费挖潜不足、税收压力较大、进规纳现困难较大等问题。下一步,要正视现状、解放思想,在新经济领域寻找突破口,找到新的经济增长点,做到“不为失败找借口,只为办法找理由”;要持续加强项目招引力度,扩展项目招商引资渠道,力争更多项目落地茅箭;要结合国家相关政策,积极主动谋划争取项目;相关责任部门要认真梳理项目入库流程,明确各自责任分工,强化统筹协调力度,提高项目入库效率;要结合“双千”活动,加强企业服务力度,落实好代办制度,为企业提供良好发展环境,让企业能尽快落地尽快成长;相关责任领导要切实强化责任意识,针对相关问题要尽快解决落实。希望全区上下统一思想、共同努力,扭转当前经济发展局面。

会议还对近期“户户走到”、农业农村、七一活动、项目拉练、巡视巡察、精准扶贫等工作进行了安排部署。