张捍声带队到武汉对接县域经济发展基金项目

来源:茅箭区招商服务中心 张薇    时间:2019-05-30 17:37:37    阅读数:

0530招商_170921520a.jpg

5月29日至30日,区长张捍声、副区长明怀宇带领招商服务中心深入武汉,与湖北省高新产业投资集团对接茅箭区县域发展基金项目事宜。

前期,集团总经理俞斌和投资部副部长郑寒磊分别来我区,针对基金项目事宜也与区领导进行了座谈交流,同时已草拟好基金设立方案,基金设立后将重点支持我区新引进招商引资项目。该基金总规模约5亿元。根据省政府关于县域经济发展基金有关文件要求,结合我区产业发展状况及实际出资能力,由区财政、争取省县域基金和基金管理公司三方以不同比例的货币形式共同出资设立县域基金,推动我区实体经济高质量发展。

基金投资于区本级重点产业、龙头企业、优质特色企业及重大招商引资项目。主要包括高端装备制造业、新能源汽车及其相关零部件配套产业以及现代物流行业。项目投资将针对企业经营业绩、规范管理、发展前景及特色优势设定一定的入库门槛。同时兼顾支持地方经济及企业发展的需求,选择有经济和社会影响力的企业进行投资。