周庆荣、曾强看望慰问辖区少年儿童

来源:区教育局 任丽萍    时间:2019-06-03 09:58:32    阅读数:

0603书记6113_170921520a.jpg

5月30至31日,区委书记周庆荣,副区长曾强先后来到许家小学、许家幼儿园、茅箭小学、赛武当营子村幼儿园、文锦学校、通达蓝幼儿园等地看望慰问少年儿童,为孩子们送上精美的礼物,向每所学校送去了两万元的慰问经费。并通过他们向全区少年儿童送去节日美好祝福。

0603书记9_170921520a.jpg

在许家小学,周庆荣、曾强一行来到学校美术室,饶有兴趣地欣赏孩子们的创意绘画作品,鼓励他们继续努力,不断增强动手能力;在音乐室,详细了解学校办学情况、师资队伍建设情况以及孩子们的学习生活等情况,为孩子们送去节日礼物,欣赏孩子们表演的歌伴舞《春晓》。

在许家幼儿园,周庆荣、曾强一行仔细询问了幼儿园的办学规模、教育教学、收费标准、师资力量、教师待遇、运行管理等情况,询问幼儿园发展中存在的困难和问题,对老师们的辛勤工作表示衷心感谢,殷切希望各位老师用更多的爱心把孩子们呵护好、培育好,努力使适龄儿童接受良好的学前教育。

在茅箭小学,校园大门口两旁各色鲜花竞相绽放,周庆荣、曾强一行认真听取了该校负责人相关工作汇报,对学校近年来取得的变化表示赞许。她希望,该校要坚持走内涵式发展之路,不断提升学校办学品质,全面提高教育教学质量。

在赛武当保护区营子村幼儿园,周庆荣一行的到来让孩子们非常兴奋,现场响起热烈的掌声,孩子们围上前去和周庆荣一行亲密互动,脸上露出幸福的笑容。周庆荣牵着孩子们的小手围成小圆圈,一起跳起了欢乐的舞蹈,现场气氛非常快乐、温馨、融洽。随后,周庆荣一行还赠送了孩子们书包、画笔等学习用品,祝愿他们健康快乐地成长。她表示,营子幼儿园的孩子是幸福的、快乐的,希望该园能够进一步扩大教育资源、做大做强,让更多的孩子在家门口都能享受到优质的教育资源。