王振调研指导全区司法行政工作

来源:茅箭区司法局 李如春    时间:2019-06-03 10:09:52    阅读数:

5月31日下午,副区长、公安茅箭分局局长王振一行到区司法局调研,先后查看了区司法局机关各科室的办公场所并看望干警,随后召开座谈会听取全区司法行政工作情况汇报。

在听取汇报后王振对全区司法行政工作给予了充分肯定,并指出此次调研主要有三个任务,一是“来认门、来看望、来学习”;二是“来了解、来交流、来联系”;三是“来引导、来战斗、来服务”。司法行政工作作为政法工作的重要组成部分,要加强党对司法行政工作的绝对领导,坚持抓党建、抓学习,不断提升队伍的政治、业务素质,着力调动干警的积极性、主动性,力争在全市司法行政系统创树“茅箭品牌”。

王振要求,下一步要以人民为中心抓好各项工作,一是要加强对调解工作的指导、督导,做实警民联调,完善警民对接机制,抓好调解员的监督管理。二是要创新普法宣传举措,找准服务群众的切入点,用群众喜闻乐见的形式开展普法宣传,让法治走进老百姓心里。三是要抓好司法行政队伍、装备建设,发挥职能优势,围绕服务区委、区政府改革发展的大局开展各项工作,为项目建设、基层治理等提供坚实的法治保障和服务。