我区代表团到北京市大兴区开展对口协作学习考察活动

来源:区文化和旅游局 姚遥    时间:2019-06-03 10:34:44    阅读数:

0603大兴04_170921520a.jpg

受北京市大兴区政府邀请,5月27日至31日,副区长隋文平、赵剑雄率我区代表团一行到北京市大兴区学习考察文化旅游产业和现代农业项,联络对接老宋瓜园项目。在大兴区挂职的茅箭区副区长童华、区直有关部门和优秀文旅企业负责同志参加考察活动。

0603大兴17_170921520a.jpg

代表团先后考察了大兴区生物医药基地,对接蜜蜂堂工坊、生产合作、展销点等项目;学习考察了大兴新媒体基地金蜜蜂、大维体育工厂、同仁堂知嘛健康、星光影视园、猪八戒总部等文化产业项目,并对优客工场项目和北京互联网金融安全示范产业园进行了实地参观学习;受邀参加大兴区“西瓜节”开幕式,全面了解大兴新区日新月异的发展与变化;集中参加了“世界园艺博览会”、“北京市文博会”和“中国国际服务贸易交易会”,现场与全国数十家知名文创企业建立了联络。

5月31日,在庞各庄镇党委副书记、镇长吴浩的陪同下,代表团一行学习考察了舍农源农业科技有限公司软枣种植项目,宏福国际农业科技有限公司能化温室建设和西红柿栽培项目,在现场听取企业负责人讲解和汇报,认真学习现代农业产业发展情况。随后,前往大兴区最著名的老宋瓜王产业基地,学习考察西瓜产业发展、品牌建设及农产品生产流通先进经验做法。在老宋西瓜生产基地现场就西瓜产业对接召开座谈会,会上,庞各庄镇党委副书记、镇长吴浩对茅箭区代表团的来访表示热烈欢迎,表示茅箭区作为十堰市中心城区为国家南水北调工程保一江清水北送做出了巨大的贡献,使得庞各庄镇一半以上人民喝上优质的汉江水。在实行对口协作以来,双方主动对接、协同配合,不断加强沟通交往,积极推进产业合作,取得了丰硕成果。下一步将发挥庞各庄镇在现代农业产业方面的经验优势,为茅箭区提供最大的帮助和支持,为两地发展注入强劲动力。

参会人员纷纷表示,此次北京大兴区考察学习之行,组织周密、内容丰富、紧跟潮流,不仅开阔了眼界,活跃了思维,丰富了知识,深刻感受到大兴区及庞各庄镇在文旅产业发展、优势项目谋划和重大项目建设上的跨越式发展,更重要的是取得了许多文旅产业的实质性交流合作。下一步,将把当地好经验、好做法带回家认真吸收消化,补短板,强弱项,并全力推动老宋瓜王项目在茅箭南部山区落地实施,推动两地对口协作工作再上新的台阶。