市政协副主席程登明到我区调研“协商在一线”工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-06-05 08:55:53    阅读数:

0605书记_170921520a.jpg

在五堰街办柳林新村社区

0605书记43_170921520a.jpg

在武当路街办路北社区

6月4日上午,市政协副主席程登明一行到我区调研“协商在一线”工作。区委书记周庆荣、区政协主席金菊等参加活动。

0605书记05_170921520a.jpg

座谈会现场

程登明一行先后来到五堰街办柳林新村社区、二堰街办吉祥社区和武当路街办路北社区实地调研查看相关档案,听取市、区政协联合创建“社情民意联络站”工作开展情况。随后,在区政协一楼会议室召开座谈会听取相关工作情况汇报。

程登明说,在全市政协系统“协商在一线”现场推进会上明确指出开展“协商在一线”活动是发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分作用的必然要求,是以人民为中心工作理念的必然要求,是充分发挥地方政协作为专门协商机构作用的必然要求,是基层政协职能向一线延伸的必然要求。要充分认识开展此项活动的必要性,增强推进协商民主创新发展的责任感和使命感;要积极探索协商平台建设,以 “社情民意联络站”为模板,探索“协商在一线”的有效形式和工作机制;要确保党委政府的主导地位和主导作用,确保规范建章立制,选题精准,力求实现双向互动,通过开展“协商在一线”活动,围绕中心、聚焦民生,促使成果转化,切实增强协商实效。