区教育局、团区委联合开展“六一”主题活动

来源:区教育局 团区委    时间:2019-05-31 09:22:00    阅读数:

0605教育006_170921520a.jpg

5月30日,我区2019年度“庆六一争做新时代好队员”主题队日活动在武当路小学举行,三堰小学、火车站小学、武当路小学等区属5所学校的师生共计1000余人参加,此次活动由区教育局主办,团区委、武当路小学承办。

0605教育028_170921520a.jpg

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动上宣读了2018年度“全区优秀少先队队员”“全区优秀少先队员辅导员”“全区优秀少先队集体”名单,随后,伴随着嘹亮的宣誓声,武当路小学的200余名学生光荣地加入了少先队。

五所学校的300余名学生演奏了振奋人心的《中国少年先锋队队歌》、《出旗曲》、《退旗曲》等曲目。比赛中,少先队员们神采飞扬、英姿飒爽,以铿锵的鼓声、嘹亮的号声,展示茅箭区青少年面向“新时代”的蓬勃姿态。经过激烈角逐,武当路小学获评2019茅箭区鼓号队展演比赛一等奖,三堰小学、文锦学校获评二等奖,二堰小学、火车站小学获评三等奖。