周庆荣深入辖区督导防汛工作

来源:    时间:2019-06-06 08:30:49    阅读数:

0606书记07_170921520a.jpg

0606书记23_170921520a.jpg

6月5日下午,区委书记周庆荣冒着暴雨,带队深入辖区督导防汛工作。副区长曾强、区水利和湖泊局负责人参加活动。

周庆荣一行先后来到马家河村、营子村、小川村、坪子村、王家村和茅塔河水库,听取了相关负责人汇报当前防汛工作开展情况,检查了各地防汛应急物资准备情况,了解了水库排险及防汛安保工作,并实地查看了群众住房安全和生活状况。

周庆荣要求,各地要切实提高思想认识,高度重视防汛工作,严格落实防汛责任制,全力做好防汛防灾工作,确保人民群众生命财产安全;要强化组织力量,加强值班值守,强化抢险队伍建设,提高预警预报意识,密切关注雨情、汛情和险情,配备齐全防汛应急物资,确保能及时有效处置突发情况;要持续加强隐患排查力度,对农村土房、独居老人等安全隐患重点部位开展“户户走到”工作,尽快劝离并妥善安置,确保全区安全度汛。