周庆荣主持召开区委常委会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-06 16:59:56    阅读数:

 0606常委会858_170921520a.jpg

6月6日上午,区委书记周庆荣在区委四楼会议室主持召开区委常委会议。区领导张捍声、马继光、官宇、王天军、王雁波、邱忠德、姚峰、王振、漆桂生,“区四大办”、政研室及相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神、全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视动员部署会精神;传达学习了全省“不忘初心、忘记使命”主题教育工作电视电话会议精神;传达学习了中央信访工作联席会议办公室关于印发郭声琨、肖捷同志在国家信访局调研室讲话的通知;传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频推进会精神;听取了我区关于中央扫黑除恶督导“回头看”、湖北省委扫黑除恶督导反馈问题整改工作和扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报;听取了我区关于《关于党的十九大以来茅箭区贯彻落实中央八项规定及实施细则精神情况报告》《2019—2020 年茅箭区防范化解重大风险总体实施方案》起草情况的汇报;听取了关于重点项目拉练会筹备情况的汇报;听取了关于“七一”活动筹备情况的汇报。

会议指出,关于巡视巡察工作,各级各单位要切实提高思想认识,把巡视巡察工作作为常态化工作来抓,积极配合各类巡视巡察工作,做好回访工作准备,时刻保持高标准严要求工作态势,把各项工作推进落实到位;要统筹安排好我区巡察工作,确保对全区单位的巡察全覆盖,抓好各项工作整改落实。关于信访工作,近两年来,我区工作总体成效显著,今后要继续坚持在社会治理、矛盾化解等方面的先进工作做法,通过“提高政治站位、增进群众感情、源头化解矛盾、部门协调联动、依法科学阳光”抓好信访工作,持续推进我区信访工作再上新台阶。关于扫黑除恶工作,要按照中央、省市统一部署,切实提高思想认识,将该项工作作为一项政治性、长期性的工作来抓;要加大重点领域、行业的涉黑涉恶问题的排查力度,着力破解群众反映强烈的问题;要明确各自责任分工,强化组织建设,加强部门协调沟通,保持当前工作态势,持续推进扫黑除恶工作,力争取得更好成绩;要建立长效工作机制,加强基层组织建设,建强基层战斗堡垒,切实维护基层政权;要持续创新基层社会治理模式,统筹利用好现有优势资源,打造社会综合治理综合体。关于重点项目拉练会工作,要切实提高抓项目的意识,通过项目拉练会学习先进、找准差距、补齐短板,增进比学赶超的紧迫感;各地要思考如何从传统商贸服务业向新经济增长点转变,积极探索现代消费中心新载体;要发挥自身优势,把社会综合治理、城市文明创建、基层党建、乡风文明建设等先进工作经验纳入到项目拉练申报范围,因地制宜择优上报;相关责任单位要优化项目拉练考核指标,针对各地实际情况分类指导工作,科学有效开展好项目拉练工作,推动全区整体工作和经济发展共同前进。