周庆荣主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议暨区委财经委员会第一次会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-06 17:29:48    阅读数:

 0606财经委员会08_170921520a.jpg

6月6日上午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任、区委财经委员会主任周庆荣主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议暨区委财经委员会第一次会议。区委全面深化改革委员会副主任、区委财经委员会副主任、区长张捍声,区委全面深化改革委员会委员、区委财经委员会委员、改革专项小组牵头单位及相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革委员会、财经委员会相关会议精神;审议了《区委全面深化改革委员会专项小组设置方案》、《区委全面深化改革委员会工作规则》、《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》、《区委财经委员会工作规则》、《区委财经委员会办公室工作细则》和《区委全面深化改革委员会 2019 年工作要点》。

周庆荣指出,将区全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会,组建区委财经委员会,是建立健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。她要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和财经工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一,坚决把思想和行动统一到党中央的各项决策部署要求上来。二是要扎实做好我区2019年改革和财经工作,抓好统筹和谋划,抓好全区经济社会发展和生态文明建设的重大原则、重大政策、重大战略和规划、重大建设项目等重大经济事项任务的落实。三是要形成改革和财经工作合力,各级各部门要进一步提高领导、谋划、推动改革的能力和水平,提升抓经济工作的能力,承担改革任务的各责任单位要把好改革方案关、实施关、成效关,确保改有所进、改有所效、改有所成,区委财经委员会成员单位要各司其责,统筹好全区财经方面的力量,定期研究财经工作的重大问题。四是要严格执行好、规范落实好“规则、细则”,确保议事规则规范高效运行,改革办、财经办要及时梳理重大改革和财经事项,向委员会提出意见建议,把改革和财经工作抓出成效、抓出实效,为“两区一中心”建设提供新活力。