周庆荣深入营子村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研活动

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-12 14:47:49    阅读数:

 0612周书记_170921520a.jpg

6月11日上午,区委书记周庆荣深入赛管局营子村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研活动,了解脱贫攻坚情况,倾听群众心声。区第十一组五级人大代表明怀宇、王国华、梁文新、聂新刚参加调研活动。

0612周书记2_170921520a.jpg

周庆荣一行先后来到营子村柯善华、李德荣、李建奎、李建成、余世枝等人家中,详细了解生产生活、义务教育、基本医疗和住房安全保障情况,仔细询问扶贫政策落实情况以及对脱贫攻坚工作的意见和建议,针对村民提出的问题现场给出解决方案,并鼓励他们要坚定信心,争取把生活越过越美好。

周庆荣强调,要充分调动人大代表的积极性与主动性,发挥好自身优势,通过产业带动、吸收就业等,力所能及地帮助解决贫困户实际困难,促使贫困户真脱贫、脱真贫;要结合农村“自治、法治、德治”治理模式,切实开展好产业发展兴旺、人居环境整治、乡风文明建设等工作,持续巩固脱贫成果,高质量推动乡村振兴。

实地走访调研后,调研组一行来到营子村村委会召开座谈会。会上观看了《聚力脱贫攻坚、人大代表在行动》主题宣教片,各分队就今天走访调研情况进行了汇总,并形成书面调查报告。