省妇联副主席高勤调研我区基层妇联改革工作

来源:茅箭区妇联 童安娜    时间:2019-06-17 09:35:28    阅读数:

0617妇联_170921520a.jpg

6月13日至14日,省妇联党组成员、副主席高勤,市妇联党组书记、主席戴静等一行6人深入我区调研基层妇联改革情况,区委书记周庆荣,区委常委、统战部长王雁波陪同调研。

调研组一行先后来到武当路街办龚家湾社区妇女儿童之家、茅塔乡躲猫猫民宿、桃源人家、子衿染坊、茅箭区妇联机关、二堰街办吉祥社区、一丢城市书店等地实地调研妇联改革后的组织网络建设、服务阵地建设、工作队伍建设、工作保障落实、工作方式转变等内容,特别是详细了解新型妇联组织培育、妇女儿童之家建设、执委作用发挥等情况。

在龚家湾社区妇女儿童之家,调研组认真查看了“三亮”工作展板,参观了来访接待室、谈心室、测评室、音乐放松室、宣泄室、图书室、书画室、音乐室、科普室等场所和设置,询问了妇女儿童之家阵地使用和开展活动情况,体验了心理测评仪器,并与正在活动室内排练庆祝七·一建党节文艺节目的妇女群众亲切对话。

在躲猫猫民宿、桃源人家、子衿染坊,调研组参观了妇女微家、桃源货栈、草木染扶贫车间,对茅箭区充分挖掘民宿潜力,广泛吸纳各行各业优秀女性进入妇联组织,激发妇女内生动力,带动当地妇女就业创业,有效发挥妇联执委在巾帼脱贫、乡村振兴中的半边天作用给予高度评价。

在茅箭区妇联机关,调研组实地察看了办公用房情况,询问了妇联改革后专兼挂人员配备情况,区、乡、村三级妇联经费保障情况,与妇联机关干部亲切交谈,并鼓励茅箭区继续深化妇联改革,围绕中心,服务大局,推动党的妇女事业创新发展。

在吉祥社区,调研组实地查看了社区妇女儿童之家、纠纷调解室,对社区妇联整合辖区内高校、商业楼宇等优势资源,组织妇女儿童学习培训、创业就业、文化娱乐,帮助妇女儿童维权所作的贡献给予充分肯定。

在一丢城市书店妇女儿童微家,调研组实地查看了未成年人活动室、四点半学校、围棋岛、益世书苑,认真询问了妇女儿童微家活动开展情况,对一丢城市书店的党员积分兑换制度、人性化亲子阅读环境、公益性服务善举大嘉赞许,并对书店长久经营发展给出中肯建议。