我区集中开展党纪法规“学”“讲”“考”活动

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-17 17:31:18    阅读数:

0617学习_170921520a.jpg

6月17日上午,我区集中开展党纪法规 “学”“讲”“考”活动。区“四大家”领导,区人武部政委、区法院院长、区检察院院长,区人大、政协各专(工)委主任,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区、区直各部门班子成员及相关部门全体干部参加活动。

活动邀请了市纪委监委案件审理室主任万德平作专题辅导报告。万德平是十堰党纪法规宣讲团成员之一,毕业于武汉大学法学系,先后在法院和纪委工作,从事案件审理业务十几年,先后主审过全市各类大案要案,擅长处理各类复杂案件。

万德平首先以《以案明纪——以新处分条例的修订为视角理解纪律底线要求》为题,从《中国共产党纪律处分条例》2018年再次修订的背景、主要特点和围绕重点规定解读党员干部应当遵守的纪律三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细阐述;随后以《以案释法——从案例角度解读〈监察法〉》为题,结合全国各地及发生在我们身边的实际案例就《中华人民共和国监察法》重点内容进行了生动地阐释。万德平通过“以案说法”“以案明纪”,引用“身边人”真实的典型案例,教育引导全体干部以案为鉴,在工作和生活中严守道德“底线”和纪律“红线”。

周庆荣指出,开展党纪法规“学”“讲”“考”活动,既是贯彻落实市纪委监委和市委宣传部集中开展“学、讲、考”活动的一次形势宣讲,也是引导茅箭广大党员干部加强党纪法规和监察法规学习的一次重要提升。她要求,全区干部要认真学习党纪法规和监察法规知识,尤其是要原原本本地学习新处分条例,结合岗位学,结合自我思想深处学,从思想深处解决认识问题;要自觉遵守党纪法规和监察法规要求,从平时工作和生活做起,清楚红线在哪里,底线在何处,高压线在什么地方,从日常中规范一言一行;要严格执行党纪法规和监察法规相关要求,全区各级党组织要把主体责任扛实、扛牢、扛稳,把规矩挺在前面、把纪律挺在前面、把学习教育挺在前面,保证风清气正的生态环境。