区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-06-17 17:33:31    阅读数:

0617网信706_170921520a.jpg

6月17日下午,区委网络安全和信息化委员会第一次会议在区政府三楼会议室召开。区领导周庆荣、王天军、姚峰、明怀宇出席会议,相关单位主要负责任人参加会议。

会议传达学习了中央和省委、市委网络安全和信息化委员会会议精神;审议了《区委网络安全和信息化委员会工作规则》《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《区委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》;安排部署了我区网络安全和信息化相关工作。

会议强调,一是提高认识,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略重要论述。要认清网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施,自觉以网络强国战略思想统揽茅箭网信工作全局,不断推动茅箭网信事业再上新台阶。二是狠抓落实,进一步推动全区网信工作再上新台阶。要加强网上宣传,着力提升网络舆论引导能力;要强化网络管理,推进网络安全建设;要完善体制机制,加强网络管理队伍建设;要践行新发展理念,充分发挥信息化驱动作用。围绕“两区一中心”发展目标,积极发挥信息化对经济发展的驱动引领作用,抓好抓实网信工作,以信息化发展整体带动和提升新型工业化、城镇化和农业现代化发展。三是加强领导,进一步推动全区网信事业健康发展。网信工作事关党的长期执政,事关国家的长治久安,事关经济社会发展和人民的福祉。要强化责任意识,增强网信工作的主动性;要强化创新意识,不断提高网信工作水平;要强化落实意识,树立求真务实的网信队伍形象。全区上下要进一步提高站位,强化担当,绷紧责任,扎实工作,切实推动网络强国战略在茅箭扎根落地,共同建设好、维护好茅箭辖区清朗的网络空间,着力构建网上网下同心圆,凝聚全区人民建设茅箭“两区一中心”的强大力量。